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La Drago Forneria Genovese è un'azienda cresciuta da un’esperienza artigianale e che continua ancora oggi a difendere questa "artigianalità" benchè impieghi le migliori tecnologie produttive per rispondere al meglio alle esigenze del mercato.

L'avventura ha inizo nella seconda metà degli anni ’90, quando la famiglia Drago, proprietaria di una frequentatissima panetteria a Genova Sestri, diventa famosa per la qualità dei suoi grissini e della sua focaccia croccante.

Qualità che suscita l’interesse della grande distribuzione ligure che li inserisce nei suoi punti vendita con enorme successo. La dimensione artigianale di Drago si rivela a questo punto inadeguata a poter far fronte all’incremento dei volumi: nasce, dapprima, un nuovo laboratorio a Genova Prà e, successivamente, l’attuale stabilimento di Genova Pegli.

Stabilimento che viene dotato di modernissime linee di produzione, studiate direttamente da Vincenzo Drago assieme ai costruttori, per far si che la tecnologia non comprometta la qualità ma, anzi, la migliori. L’aumentata capacità produttiva consente ai grissini e alle focacce di varcare i confini regionali e nazionali.

Oggi la Drago è una piccola ed efficiente attività industriale in costante crescita, caratterizzata dalla maniacale attenzione alla qualità e dal continuo sviluppo di nuovi prodotti. I cavalli di battaglia dell’azienda sono sicuramente le focacce croccanti, in fogli od in pezzetti (“tocchetti”) ed i grissini “lunghi” conditi con olio d’oliva e spolverati di mais o friabilissimi nella versione “filo di pane” all’acqua. Le focacce ed i grissini sono disponibili nel gusto classico all’olio d’oliva ed in sfiziose varianti: cipolla, peperoncino, pomodoro, rosmarino, olive.

La clientela di Drago è composta da catene di supermercati ed ipermercati, da distributori indirizzati soprattutto al dettaglio e all’ho.re.ca., da industrie che rivendono a proprio marchio ed, in minima parte, dal negozio tradizionale.

Negli ultimi tempi grande impegno è stato profuso nello studio di confezioni “monoporzione”, destinate al crescente mercato della ristorazione e del vending.

La Drago Forneria Genovese lavora nel cuore di Genova, dove l'antica tradizione della focaccia è più che mai viva e presente.

Grazie all'unione tra lavorazione artigianale e la scelta attenta di ingredienti di prima qualità, offre prodotti di altissimo livello privi di additivi chimici e di conservanti.

Ricette tradizionali, ingredienti genuini e innovazione tecnologica: questi semplici elementi sono le caratteristiche dei prodotti della Drago Forneria Genovese.

Grazie alla sapiente opera artigianale nel rispetto di un antica ricetta, all'accurata scelta di materie prime naturali quali farina, acqua, olio, sale, senza l'utilizzo di alcun tipo di conservanti nascono ogni giorno i nostri prodotti semplici e genuini.

Per rispondere al meglio alle richieste del mercato di un prodotto che mantenga le caratteristiche di fragranza, freschezza ed igiene abbiamo investito in un processo di confezionamento tecnologicamente all'avanguardia che si integra al meglio con la lavorazione artigianale che caratterizza la nostra produzione.

Artigianalità che non vuol dire essere ancorati al passato, ma semplicemente voler mantenere vive le tradizioni e la genuinità di un prodotto così semplice come la Focaccia Genovese.

Oggi l’azienda oltre ad essere certificata e produrre BIO è anche certificata BRC e IFS. E’ presente in gran parte della GDO del nord Italia con una vasta gamma di prodotti sia sostitutivi del pane che della pasticceria, in particolar modo con i dolci delle ricorrenze lavorati con il lievito madre come gli ottimi Pandolci Genovesi Classico e Basso con frutta candita al naturale o il Pandezena nostra specialità con noci, fichi e basilico.